Минута молчания

Элен Зу
Сегодня в память о войне великой
В минуте мы молчания замрём
И вспомним тех, кого уж с нами нет,
Всех тех, кто пал, спасая отчий дом.

Мы вспомним тех, кто воевал за Родину,
За небо мирное, за счастье и покой
И как бы снова проживём те годы,
Когда они вели тяжёлый бой,

Когда с победным криком шли в атаку,
Ни капли жизни не щадя своей,
И от фашистов край  наш защищали.
Мы вспомним этих героических людей.

И в этот миг, когда, стоя в молчанье,
Мы обращаемся с молитвой к небесам,
Они неслышно сходят к нам, на землю,
Встают невидимо к живым рядам.

И дух их вечно будет вместе с нами
И на земле и в синих небесах.
Почтим героев мы минутою молчанья
С священною молитвой на устах.