София

Маша Сашкова
в детстве мне попалась книжка
мир Софии
она была самой толстой из тех
что у меня были
кажется
она была второй
после самсона и роберто
мне подсунули уроки философии
в ненавязчивой форме
непередаваемый детский восторг
взрослого открытия
возможность его не понимать
и ставить вопросы
больше всего
запомнилось про единорога
и ограниченность человеческого сознания
мозг величайший строитель
склеивает воедино
обрывки засевшие в голове
откуда им еще появиться
создает вроде новое
а вроде лошадь
с рогом козла
в книжке на самом деле
речь была о пегасе
но это не отменяет логики замечания
и даже подтверждает

до сих пор не понимаю
в борьбе за креативность
мы соревнуемся
фотографиями своего коллажа?
так страшно кого-то
ненароком
скопировать