2 Без покаяния

Надежда Ларичева
   Бог спросил. Написано:

  - Адам, ты где?
  -Я скрылся, убоявшись,- сказал тот.
  - Я ни при чем, жена меня уговорила...
  - Ты понимаешь, что ты натворила?
  - Я не хотела, это змей подсунул плод.

   Ну вот, сложилось так. Мы как бы ни при чем...
   А нужны ли Богу наши оправдания?
   Он ждет признания вины и покаяния,
   Чтоб не наказывать по-справедливости мечом.

   И Каин тоже не спешил признаться.
   -Где Авель, брат твой? - Бог спросил.
   -Разве я сторож брату моему? -
               хотел тот оправдаться. 
   Раскаялся бы - Бог, скорей всего, простил.
   Пришлось всю жизнь ему скитаться.

   Вот так, за веком век
   Не желает признавать свои грехи,
   Просить прощения и каяться
   Самоуверенный, самолюбивый человек.