Сквозь печаль

Татьяна Пороскова
Я сквозь печаль и темноту
увижу тонкую берёзку
и серость изб, их немоту,
ракит зелёную причёску.

Тут  синькой красят облака,
и первый лист резной так манит,
и поступь ног моих легка,
и речка плавает в тумане.

Я там почти что молодой
пройду по полю в травах первых.
И будут ветры надо мной
натянуты, как будто нервы.

Но я подставлю им лицо.
Пускай ресниц моих коснутся.
И солнца красное кольцо
меня заставит улыбнуться.


фото автора от 04.05.16