Ангел мой...

Владимир Глебович Сапков
Ангел мой хранитель терпеливый,
Столько раз тебя я подводил,
Неразумным был и торопливым,
Поперёк теченья жизни плыл.

Лишь надеясь на твою защиту,
Не просил ни отдыха, ни сна.
Вот итог - разбитое корыто...
Пошутила так со мной весна.

Всё, что потерял и сам оставил,
Я один оплачу в тишине.
Мой наивный, верный, добрый ангел,
Не заботься больше обо мне.

Одного хочу сейчас - забвенья,
Мне не в радость - в грусть любовь моя,
И теперь плыву я по теченью
Хмурой благодати бытия...