Клоун

Громовандрей
Разукрашенный, в лиловом, весь в горошину  колпак,
Нас берёт за душу, словом - удивительный «остряк».
То запляшет,  по  дурацки, иль кривляется не в такт,
Он самим сердцебиением завершает -  «Первый Акт».
Сам кумир детей и мамок, а совсем не лыком шит,
На большом воздушном шаре Он под куполом – Парит!
Даром! – хохот до упаду , нарушает «круга» тишь,
Всё ему подвластно, даже, дрессированная мышь…
Он успешен и свободен: люди, страны, города,
Есть жена и ассистентка, и кругом «свои» - друзья…,
И коллеги всё «судачат» - «Что ж он пьяный,ночью,плачет".