***

Станислав Усицков 2
Слетела косынка в горошек
с твоих непокорных волос.
У речки не слышно гармошек,
и ялик выносит на плёс.

Сегодня ты что-то тихоня…
(В ночное опять собрались).
А месяц в небесном загоне
со звёздами спорит про жизнь.

С кормы переходишь ко мне ты:
обнявшись, сидим в тишине.
Зарницами грозы воспеты
в раздольной лесной стороне.

К песчаной косе у излуки
несёт тихо лодку река.
Вторично судьба на поруки
берёт наши страсти пока…

На этом песке возле леса
мы будем с тобой до утра
играть запрещённую пьесу
под шёпот ночного костра…