Не очень храбрый Портняжка

Руслан Цвиткис
О Портняжке, между прочим,
Сказку знают все подряд.
Храбрый он? Или не очень?
Вот что люди говорят.

Жил да был Портняжка юный,
Всей округе платья шил.
Ночью тёмною, безлунной
Он домой к себе спешил.

Сдав заказ, он шёл из замка,
А дорога -- далека.
Дом возник пред ним внезапно.
Испугался он слегка.

"Горе ждёт меня и беды.
Не силён я, не смельчак.
Вдруг да в доме -- людоеды?!
Вдруг да ведьмин там очаг?!

Не видать в окошках света.
Разгляжу получше дом.
Что такое?! Да ведь это..."
Верит сам себе с трудом.

"Нет, не ведьмино там зелье,
Потому что домик -- мой!
Вот удача! Вот везенье!
Я пришёл к себе домой!"

Машет радостно руками --
Перевёл Портняжка дух --
И случайными шлепками
Семерых прихлопнул мух.

"Я -- силач! И мне присуща
Над любой угрозой власть!"
Хвастовство росло всё пуще.
Так и сказка родилась.

5.05.2016