***

Станислав Усицков 2
ФИЛЬМ УЖАСОВ
Такое – только на Руси.
И мельтешенье, и конфузы,
и закардонные рейтузы,
карманной Думы «караси».

И сизый нос   «слуги народа»,
суком проросший между щёк.
Издох дистрофик-кошелёк
всетерпеливого народа.

Мутанты обживают высь
и рвут Отчизну на лоскутья.
Срывая ограждений прутья,
ползёт коричневая слизь.

«Из подворотен хриплый лай
под дога стриженых дворняжек»,
и стад  дальтоников-сутяжек
пестрит разросшийся лишай.

Какая воля словесам!
И ложь – рекой с телеэкрана.
А из державного прорана
потоки мчатся к полюсам.