Вадиму Нестерову - колясочнику

Борис Хвойко
    Не ошибусь, если скажу: этого человека знает без малого весь Бузулук. Он - инвалид с детства, но это не мешает ему быть весьма интересным человеком. Он заслуживает не только внимания, но и всяческого уважения. Пишет рассказы, стихи. Восхищается людьми, занимающимися спортом. Он - частый зритель на стадионе "Локомотив", болельщик футбольных и хоккейных матчей. Вся его жизнь - живой пример мужества и стойкости.
    Рядом с ним живёт родной для него человек, его супруга Нина, тоже инвалид с детства. В их доме всегда лад и согласие.

Коварны прихоти дороги
Они подчас полны угроз.
Болезнь свела, сковала ноги
И жизнь пошла на перекос.

Не предсказуема, как море,
Сломавшая домашний быт,
Но ты, с судьбой жестокой споря,
Ей бросил вызов, инвалид.

Как лоцман, обходящий мели,
Архипелаги, острова,
Идёшь сквозь штормы и метели,
Твердишь заветные слова:

"Чтоб выжить - верить, верить надо,
Что боли можно превозмочь,
Хоть боль порой страшнее ада.
Прочь от меня болячки! Прочь!"

Чего таить - бывает тряско.
Густеет тьма, хоть глаз коли.
Но верный друг с тобой - коляска,
и вместе с нею - костыли.

Они опора и помога,
Они с тобою против зла,
Они так значимые много
В твоей судьбе, как два крыла.

...И в небесах бледнеют тени,
И не дрожит в руках штурвал,
И ты безвольно на колени
Перед судьбою не упал,

Не проклинаешь свою долю,
Не сотрясаешь небеса,
Когда в тебе твою же волю
Согнуть пытается гроза.

И перед отческим порогом,
Возненавидя с детства ложь,
Как верный инок перед Богом,
Свой крест безропотно несёшь.
      15. 12 1995г. - 15. 12. 1997г