Затишье

Татьяна Арбузникова
Не слышен страшный рык в лесу,
Не грянет громко гром,
Незапоет девица за холмом.
И заяц пробегая вдруг украдкой,
Не оставит своих следов.

Затишье, лес уснул,
Птичьей стаей не слетятся птицы,
Напевая песни звонкие свои.
Лишь ветер тихо сорвет последний лист,
И плавно словно мотыльком,
Опустится на землю,
Уснет навечно мёртвым сном.