Гость

Надежда Нестеренко
Стало очень тепло и забылось про ветер,
Просветлел и притих неприветливый вечер,
Откатился волной синей грусти набег,
Заглянул ко мне в дом неплохой человек.

Как родному родной открывали мы души,
Пили медленно чай, этикет не нарушив,
Может чай отогрел два озябшие сердца –
Вспоминались Шекспир, Байрон, Пушкин и Герцен.

Вспоминалось, что было. И мечталось – что будет.
О себе говорили, говорили о людях
И смеялись над тем, и грустили над этим,
О стихах рассуждали, о цветах и о детях.

Отстучали секунды, пробежали минуты.
Чай остался на дне поостывший и мутный.
Да, окончился вечер – будильник отметил.
За окном волком взвыл мокрый Таллинский ветер.