Вокзалы

Тоня Тонина
Встречи, расставания,
Долгие прощания...
Слёзы радости, букеты -
На вокзалах видим это.

Человеческие судьбы
В выходные и в будни.
Приезжают, отъезжают.
И вокзалы их встречают
Паровозными гудками,
Из динамика речами.
Никому и дела нет,
Куда едет твой сосед.

Все спешат скорей покинуть
Толчею вокзала:
Кому на выход,кому прямо -
На скамейку зала:
Ожидать прибытия
Скорого из Питера.
А кому-то ехать в ночь,
Чтоб проведать свою дочь.

Меняются годы, меняются лица,
Но всех принимает родная столица!
Вокзал не подводит людей никогда -
Своих пассажиров ждёт он всегда!


Фото с www.yandex.ru