Я с молитвою в лес захожу

Евгений Моржаков
Я с молитвою в лес захожу,
паутину лицом собираю,
я осеннею прелью дышу,
словно ладан и мирру вдыхаю.
В этот мир по несмятой траве
я дорогу себе пролагаю,
по былинкам  и мягкой листве
я историю жизни читаю.
Здесь уходят вразбег в небеса
дерева золотыми главами,
и звучат певчих птах голоса
неизведанной легкостью дали
обо всем, что случится со мной
на просторах  Земли в одночасье,
я б хотел попросить тишину
человечьего  тихого счастья.
Я иду, Авва Отче, прими
мою жизнь как простое служенье
для тебя в  том  миру, что живу,
чтоб  увидеть твое  отраженье.
Я ищу тебя в дебрях берез
средь рядов, убегающих в  дали,
для тебя свою душу берег
от несчастной тоски и печали.
Причастившись твоей тишиной,
глядя в долгое озеро неба,
возвращаюсь немного иным,
оглушенный от счастья, – победа!
Будто умер и снова воскрес,
и  постиг, что словами не скажешь,
то, что нужно с собой пронести
и чего никому не покажешь.