Муза

Андрей Сон
И день сурка напоминал каждый новый день.
Я был потерян в себе без времени.
Тут музу ищет каждый третий поэт,
Да моё вдохновенье столь ветрено.

Какими дорогами движет судьба,
Даже если сами остановились на якоре.
Как в праздничный день, былой хулиган
Как друга тащит сквозь ярмарку:

И вот, через бурю событий и сотню людей,
Через лица знакомых и мерзких подруг,
Среди суеты я нашёл в тебе ту,
С которой продолжу свой путь.

Моя муза. Мой милый художник.
Ты мой спектр, моя дисперсия.
Через сотню листов вышла вечная суть:
Куда ж мы бежали без нежности?

За линзами очков отшумели дожди,
С которыми боролся я долгие годы.
Ты легкой поступью пришла изменить
Все мои мысли, меня и погоду.

Ведь ты — моя радуга. Моё преломление света.
И я ждал тебя: так долго, так верно и грустно.
Я искал тебя взглядом, не зная, во что будешь одета.
Я искал и нашёл тебя — моя вечная муза.

И стыдно мне иногда тебе в глаза смотреть,
Ведь понимаю, что дров наломал на год вперёд.
Но ты накинешь на мои плечи плед,
Поцелуешь и скажешь, что всё хорошо.

Прости, что я так мало тебе пишу.
Знай же, ты всегда в моей голове.
Я отпускал всех своих птиц на юг,
А тебя привязал к себе.