ОРЕЛ

Татьяна Арбузникова
Крылатый гордый наш орёл,
В полёте дичь земную зрит.
И в пред вкушение с собой,
Он клюв тихонько раскрывает.
Свою добычу представляя,
В порыве голову срывая,
Поднимет вверх и бросит вниз,
Чтоб жизнь иссякла в ней, ушла.

Второй этап не прост, не легок,
Чтоб тушку до гнезда поднять,
Нужна мощь, сила, ум и ловкость.
Пред миром голос свой отдаст.
Есть сила льва, но на земле,
Есть сила рыбы- кит в воде,
Есть сила в воздухе- орёл.
Правитель мира, горд собой.

Над злом он сам судья и бог,
Олицетворение героя у престола.
Он взором зрит гневным своим,
На широкие наши леса, поля и горы.
Непобедимый гордый наш орёл
Символ нашей Руси, наш дух и покой,
Красавец державы литейной.
Настигший борьбу за свободу и силу,
В нашей родной России.