Ожила природа

Дмитрий Васильевич Толстой
За окном не призраки: 
но с зорёй восхода
появились признаки -
ожила природа.
 
Светится смородины
изумрудный кустик.
В рощах и у Родины
меньше стало грусти

Бузина бордовое
платьице надела,
И красой бедовою
маю  пригляделась


Для весны готовит он
из цветов наряды...
Кто весною не влюблён?
Солнцу будем рады!