Остановиться на мгновенье

Владимир Бунин
Остановиться на мгновенье
И дальше двигаться вперёд,
Но не хватает нам терпенья
И мы спешим из года в год!

Только "удар" нас остановит,
Заставит думать о судьбе,
Но что-то нас опять неволит
То изнутри, а то извне...