Крик души

Анатолий Разводов
Сколько можно нам жить во лжи?
И в жизни мы видим одни миражи.
Жили в развитом социализме.
Обещали нам жизнь в коммунизме.

А на деле на дне оказались.
Мы трудились, терпели, старались.
Двадцать лет вылезали из ямы.
До сих пор мы латаем изъяны.

Богатства Союза - делягам досталось.
А нам, Россиянам, ничего не осталось.
Грабили так, что суды отвернулись.
Офшорные зоны от денег согнулись.

В гимназиях, школах ЕГЭ – изучили.
Итог – недоучек детей получили.
Самое лучшее образование,
Похоронили – это нам в наказание…

Почему мы живем так беспечно?
Перечислять можно все бесконечно.

А сейчас прошу у судьбы я немного,
Предо мной, чтоб стрелою дорога.
Чтобы люди в глаза, а не в спину,
Не толкли чтобы в ступе мякину.

Если радость, то открыто и ярко.
Чтоб искрились глаза от подарка.
Чтоб не слышали мат мои уши.
Шли на свет заблудившие души.

Чтобы дети родителей чтили
И отдали им все, что они заслужили.
Не грешили б в делах против Бога,
Чтоб стопа не забыла родного порога.

Берегли б чистоту крови рода,
И тогда не рожали бы люди уродов.
А чтоб обеспечить достойную старость,
Работа, зарплата, была бы нам в радость.

Укрепим мы страну своими делами.
Изменимся в лучшую сторону сами.
Вот и Россия духом воспрянет.
И мировою державою станет.