2-е послание к коринфянам Павла

Николай Медведев 4
    Глава 7. Богоугодная печаль.
                1
Такие обещания имея,
очистим от скверны плоть и дух.
Совесть лелея. пред Богом немея,
не сидите сразу на скамейках двух.
               
Вместите нас. Не делаем мы зла,
вас не сгибаем в наших интересах.
Ваша змея разврата уползла,
заблудшие вернулися из леса.
               
Пишу я это, братьев не судя,
ведь вы вошли в сердца наши давно,
чтоб с нами умереть вам, не шутя,
и с нами жить, коль нам это дано.
               
Свобода моей речи велика,
хвалился и хвалиться буду вами.
И полнит меня радость, как река,
а горесть обтекает рукавами.
               
 Когда мы в Македонию явились,
не находила наша плоть покоя,
помехи возле нас роями вились,
напрвленные чуждою рукою:
               
борьба – снаружи, страхи – все внутри,
будь осторожен и вокруг смотри.
Но Бог утешил: к нам явился Тит
 и его отзыв о вас, братья, льстит.
               
Ваши слова мне передал наш брат,
я вашей участи ко мне был рад.
И если вас письмом я опечалил,
нисколько я о том не сожалею,
поскольку раб к раскаянью причалил
 и я теперь от радости шалею.
               
А вы печальтесь, как угодно богу,
чтоб из – за нас вам не было ущерба.
Письмо моё прибудет на подмогу,
когда везде зазеленеют вербы.
               
Угодная Богу печаль-
это раскаянье к спасенью.
Для удара ищет кирпича,
крадется печаль мирскою сенью.
               
А богоугодная печаль,
словно ноша, снятая с плеча.
Она порождает в предсердии
 ваше очищенье и усердие,
               
и негодование и страх,
и различных искушений крах.
Какое рвенье и желанье
 и обновленье в этом плане!
               
Не ради сделавшего зло
 писал я вам это письмо,
не ради тех, кто пострадал,
я вам советы эти дал,
               
а чтоб усердье ради нас
 стало тот час же среди вас,
всем на собрании объявленным
 и через это Богу явленным.
Всё то, что рассказал мне Тит,
благодарю, меня бодрит.