Наша жизнь на асфальте мелом...

Артемий Фомин
Наша жизнь на асфальте мелом,
Мои строки в пучине города.
Я своё поражение зову победой,
Без подобной жалости и жестокости.

Замерзаю под палящим солнцем
И сгораю от ветра, в туманы
Мне уйти, уйти моё золотце.
Мне уйти и вернуться заново.

Бросить дом и вернуться в отчаяние,
И зажечь уголек одиночества.
Я убил тебя, я нечаянно,
Уж прости, такое пророчество.

Тусклой ночью тебе нет ответа,
А луна, словно блик из прошлого.
Я, тобой заслонясь от ветра,
Не оставлю в тебе хорошего.

Заберу и сожгу, и забуду,
Потребитель, однажды брошенный.
Из меня, из нутра наружу,
Рвётся тот, на меня не похожий.

Мы прохожими станем друг другу,
Да и я здесь только проездом.
Я найду в жизни свой угол
И клетку, чтобы не было тесно.

Я пишу из толпы одиночек,
Говорю, чтобы не было слышно.
Мой тоскливый, бумажный почерк,
Станет тусклым и многим лишний.

Многим я буду лишним и будто,
Словно вор, в клетку брошеный.
Я как пес, вот моя будка.
Новый я, на меня не похожий

Замолчит и уйдёт восвояси,
Будет жить, чтобы ради себя,
Этот путь прост и ясен,
Этот чёрный человек - это я.

Это я на задворках души,
Это я задушил любовь.
Мне не больно, смелей, не спеши,
Насладись и убей его.