Треугольник

Рафаэль Джабаров
Колоны из камня,
Люстры как в замке.
Распахнуты ставни,
Все вышло за рамки.

Часы как планета
С железным экватором.
Молчат до рассвета,
Заснувшие кратеры.

Разбросаны книги
По полкам квадратным,
Сплошные интриги,
Но будь аккуратным.

Поддашься соблазну,
Забудешь про сон,
Не сможешь угаснуть,
Уйдёшь в унисон.

Здесь рады гостям.
Тепло и уют,
А если захочешь,
И песни споют.