Павшим за Родину

Ольга Верещагина
Павшим за Родину, павшим за Сталина,
Павшим за мать  и детишек своих,
Кланяюсь низко,  слезу вытирая я,
И зажигаю  свечу на помин.

Пусть огонек моей свечки  затЕплится,
Напоминая  лихие года,
Вечный огонь, обелиски, криница,
Клин журавлей полетел, как тогда.

       ******
      
А в нашем мире кружит непонятное,
Снова забыли, где - что и почём,
Чтобы был мир - это самое главное,
Нужно держать арсенал под замком.

Мир охраняя, не будьте вы слабыми,
Бряцать оружием - это ведь грех,
Будьте любимыми, будьте  желанными,
С праздником Вас поздравляю я  всех.