Колечко

Валентина Рженецкая
ПЕСНЯ

С камушком колечко
Где–то закатилось; 
Ты прости, сердечный,
Что так получилось...

Веточкой рябина,
Та что у долины,
Машет, но напрасно:
Упустила счастье.

Ветер за окошком
С тучей грозовою
Был суров со мною
Осерчал немножко.

Может быть, приснится?-
Счастье  постучится…

Я тебя искала,
Бегала на речку;
Жаль так счастья мало
Выпало сердечку.

Лишь рассвет забрезжил,
Что б меня утешить,–
Надо ж так случиться!
Прилетела птица.               

Добрая подруга
Принесла колечко
К моему крылечку;
От милОго друга!

Будет счастье снова,–
Ждать его готова!

Волгоград, 05. 05. 2016.