Взгляд в прошлое

Маргарита Бард
Вернусь в былое по стопам
Разрозненных воспоминаний.
Заросшая туда тропа –
Там море счастья и страданий.

Когда-то я устану петь –
Струна упругая порвётся,
Мне не успеть, а значит впредь
Другим забота остаётся.

И будет снег мести, метель,
Пурга над белыми стогами.
Надежда есть – весна, капель,
А нету веры –  сердце камень.

И мысли словно в пелене
Всплывают нежно, аккуратно...
Теперь вполне понятно мне:
«Я не хочу туда обратно».

Ведь всё прошло. Улёгся дым
Обид, побед и треволненья.
И у любви стихом земным
Просить бессмысленно прощенья.

Былое с будущим сплелись
И ждут достойного финала.
«Ошибок нет, что было жизнь!» –
Твержу себе самой устало.

Но если мне отпустит Бог
Прожить мою же жизнь сначала –
Шагну я смело за порог,...
Я кое с кем не домолчала.