Я был обрадован, как мальчик

Леопольд Шафранский
        * * *
                Тане Ц.

Я был обрадован, как мальчик,
которому предложен торт,
когда мой путь привёл в подвальчик
вблизи метро "Аэропорт".

Подвальчик выглядел уютным,
здесь был неслышен шум машин,
лишь в удивлении минутном
он показался небольшим.

Сюда по приглашенью дамы
явился я с букетом роз,
вполне возможно, что с Адама
такое действо повелось.

Но я ещё не кончил жеста,
взмахнув приветственно рукой,
как проявился гений места -
душа вдруг сделалась другой.

Глядели в землю окон рамы,
был полумрак, как в шалаше,
но мы не выбираем храмы,
в которых радостно душе.

Ей было вновь - чуть-чуть за двадцать,
как сладко, взглядами скользя,
воспоминаньям предаваться,
ведь рядом прежние друзья.

Ах, как мы пели! Как мы пели...
И звоном наших голосов
мы юность прежнюю сумели
вернуть на эти шесть часов.












.