Рисуя пальцем на стекле окна

Элен Зу
О подоконник бьётся мелкий дождь,
Сквозь тучи солнце светит в небесах,
А я сижу, смотрю на этот дождь,
Рисуя пальцем на стекле окна.

Рисую то, что в голову взбредёт:
Деревья, травы, пышные кусты.
Рисую то, о чём душа поёт:
Тот мир, где счастливы и я, и ты.

Рисую глубину безбрежных вод,
Которую не разглядеть глазами,
Рисую нежный, лёгкий ветерок,
Который ласково играет волосами.

Рисую осень, лето и зиму,
Изображу любое время года,
Рисую радость, нежность и любовь,
Что сердцу моему близка, знакома.

И кажется, что где – то далеко
Идёт такой же дождь, светит луна,
И кто – то где – то тоже так сидит,
Рисуя пальцем на стекле окна.