Солнечные брызги...

Маматя
Солнечные брызги на щеках горят!
Ах! Опять веснушки! Все ей говорят!
Рыжий луч коснулся россыпи волос!
И в глазах смеется озорной вопрос!
Хитренький лисенок! А в душе весна!
Все еще ребенок! Ночью не до сна!
Бабочками кружат взрослые мечты!
Любит иль не любит, все гадаешь ты!
Солнечное счастье! Искра от костра!
Ты - огонь вселенной! Ты душой чиста!
И в твоих ладошках мирно спит Луна,
А в глазах сияет - счастья глубина!