И в осенний бал

Николай Жучков
Тобою начат  и закончен день,
И в ночь я с мыслью ухожу,
Что тобой! Звенит апрельская капель,
И осенней о тебе я расскажу,

Вот только  летняя,  познала нас,
Собой унося немалые воды.
Помнит тот знойный, июньский час
Что отлучил от мнимой свободы.

О, нежная, апрельская капель,
Чудеса творишь в союзе с  летней.
И  в осенний бал врывается апрель,
С июньской, соловьиной песней.

Песен мало сердцем  пропели,
Но и осень –в нотах апреля  жива.
Их мы познаем   и  в зимней метели,
Звёздным дождём, расскажет о них синева.