гражданская

Сергей Иванович Зайцев
Всем кто защищал нашу Родину,всем кто погиб и всем кто вернулся- посвящается!   

                Герои-солдаты.

Сколько было боёв этих страшных
Я представить себе не могу
Но пред ними,за Родину павших
Мы сегодня на веки в долгу

Бились на смерть,врага не щадили
Что по нашей топтался земле
Что бы внуки и правнуки жили
На свободе а не в кабале

Как сражались на море,на суше
В небесах над родной стороной
И сгорали их храбрые души
В круговерти войны огневой

В рукопашные схватки сходились
Каждый помнил-не шагу назад
Об защитников наших разбились
И не взяли враги Ленинград

От Москвы и до самого Бреста
В Сталинграде,под Курской дугой
Посмотрите на карте нет места
Где война бы прошла стороной

Но они добрались до Рейхстага
Там добили фашистов орду
Взвилось в небо полотнище флага
Той весной в сорок пятом году

Много лет пролетело с той даты
Но войны не забудет народ
Мой поклон вам герои- солдаты
И от всех кто сегодня живёт!