Водное

Аксинья Маковая
Море в глазах твоих ласково плещется.
Ты улыбаешься. Мне мерещится,
Будто ныряю. Я под водой.
И накрывает тёплой волной.

Все корабли стоят в твоей гавани.
Долго страдали они в чужих плаваниях.
Но паруса по ветру вновь алые.
Ждут приказаний матросы бывалые.

Деревья в саду цветами усыпаны.
Реки, озера наполнены рыбами.
Прах мой пророс сочной травою.
Солнце взошло над головою.

Я обретаю вновь равновесие.
Струны мои отзываются песнями.
Я подарю тебе эту свободу,
Только войду в твои чистые воды.