there is a

Валерия Сойер
в полночных окнах
в темной квартире
без электричества
и наличия алой воды
в стакане

сидит
с капучино в руках
бледная девушка
свесив тонкие ноги
свои
за наличники
за саунды личности
за пыльную раму
окна

разрушая грань
миражей
виражей
и виски с колой
в ванне

она нелюдима
курит и дышит
отравленный воздух
и путает зрителей
на экране
с актерами

бросает ключи
вахтеру
на стол

каждое утро
гуляет неспешно
по тихим улочкам
Петергофа
Питера
Петербурга

в огромных ботинках
цветочном платье
и черной кожаной куртке
из зама
с заклепками

с кудрями
белее снега
и скуренных облаков

чертит в блокноте
кровавым ногтем
горы Килиманджаро

листая попутно
тома Маяковского
в семь этажей

и чай разливает
по чашкам
по ложкам
друзьям
на крышах
высотных зданий

помнит имя
своего человека
и размышляет
есть ли жизнь на Марсе?