Библиотека памяти. Поцелуй

Евгения Лаврик
В библиотеке памяти карточка "поцелуй" -
Неизвестный автор, издательство: "Краснодар".
Как бальзам "звёздочка", вокруг пахла аллея туй,
И ворона осенняя хрипло кричала "кар".
Этому рту было всего 730 недель.
И этот рот, словно мудрости,  говорил чушь,
Оставлял слюну на в первый раз бритой щеке.
Лёгкие танцевали вальс. Сверху - холодный душ.
Лавочек деревянных лежала синяя кислота,
Бесконечно пищал первый сотовый телефон.
Мама звонила часто, спрашивала "Когда?",
Одевая вопрос в  металлический, строгий  тон.
Вечер. Шарф на крючок. "Садись за стол".
В темной прихожей, на тумбочку бросив ключи,
Девочка опустила ресницы в помытый пол -
Губы её смеялись, обветренны и красны.