Ко Дню Победы!

Александра Василенко
 
Согреет память сердца пламенем,
В ней словно плавится рассвет.
В том кумачовом алом знамени -
Победы прошлых наших лет.

А в этой ленточке в полосочку:
Пожар, огонь и чёрный дым.
Солдат, упавший в белой рощице,
Остался вечно молодым!

Берёзки пели над могилою
На безымянной высоте.
А дома плакала любимая,
Без лишних слов и без затей.

С войны вернулись, но немногие,
Придя с достоинством домой.
И вспоминали лица строгие,
Кто принимал последний бой.