Девушка санитар

Владимир Чугай
   
Молодая красивая нежная,
Но напала сила вражья,
Родину пошла защищать.
Ей бы любить, да детей рожать.

Взрывы, грохот, канонада.
Дрожит земля, но надо,
Страх преодолев, вперед.
Раненый боец там ждет.

Пули вокруг свистят,
Голову нельзя поднять.
По полю надо ползком,
По траншее потом бегом.

Добралась, слава богу, жива.
- Сестра, да ты сорви-голова.
Шепчет в крови боец.
Помощь пришла, наконец.

- Миленький, не умирай.
Я помогу тебе, знай.
Рану твою перевяжу,
На руку жгут наложу.

Обратно по полю опять,
Пули вокруг свистят.
Тяжелый, только бы дотащить.
Надо спасти, надо спешить.

Вот медсанбат, слава богу,
Прилегла отдохнуть немного.
И снова на передний край.
Потерпи, дружок, не умирай.

Ей бы любить, да детей рожать.
Родину пошла защищать.
 
   Май 2016