Жук майский - предвестник лета

Настя Полякова
Жук майский – предвестник лета
Укрылся прохладной листвой,
Земля, ярким солнцем согрета,
Сверкала зеленой травой.

На мягкой траве росинки
Играли, в лучах звеня,
Как первых дождей слезинки,
Приветом от майского дня.

Жук майский – предвестник лета
Сидел на ладони моей.
И, радуясь яркому свету,
Игриво запел соловей…