Рождённая весной

Светлада
Согрей своим дыханием весну,
Озябший ветер приласкай ладонью,
Теплом наполни солнечные стрелы
И буйным разнотравьем зацвети;
Вдохни в себя живую новизну,
Прочь отгони тоску зимы воронью,
Взойди на небо солнцем ясно-спелым,
Шагни легко по звёздному пути.

Вплети в косу звенящую капель
И в птичий щебет преврати свой голос,
Сыграй на струнах радуги сонату,
Земле молитву сердцем вознеси;
Глотни из пригоршни тягучий хмель,
Пусти сквозь тело молодую поросль
И расплескайся кровью по закату,
Едва шепни: "Помилуй и спаси"...

Росой умойся, босиком пройдись,
И за спиною два крыла расправив,
Навстречу счастью смело устремись,
Забыв о прошлом, горечи оставив -
Голубкой белой в праздничную высь.

29 марта 2013 г. Нашей милой Настеньке.
С днем рождения! Одесса, Украина.