О чём рыдал Питон?

Елена Толстенко
Питон разболелся, Питон огорчён,
Четвёртые сутки рыдает Питон.
Больного серьёзно обследовал Грач –
Известный в саванне учёный и врач.

Сказал он задумчиво: – Милый Питон,
Советую Вам изменить рацион:
На завтрак – овсяная каша, омлет,
Морковка – на ужин, творог – на обед.

И спортом заняться, побольше гулять,
Хорошие книжки почаще читать.
Неплохо бы стать Вам добрее,
Друзей завести поскорее...

Но тут, испугавшись, проснулся Питон,
Вздохнул: – Хорошо, что закончился сон!