О прощении

Кристина Шелестова
Я сижу за столом и, уставившись в чай,
Вновь пытаюсь понять- ну, за что?
Мне подарок такой прилетел, невзначай,
Из предательства сшили пальто...

Мне на плечи накинув, сказали :"Носи!
Тебе очень идёт этот цвет,
Только колет немножко,за это - прости,
Доброты в этой ткане ведь нет..."

Как же снять то пальто, что всю кожу прожгло?
Чай холодный, солёный от слез...
Расстегнуть его только прощенье могло,
Только как все простить-вот вопрос!

По-немногу стараюсь принять эту боль,
Может в чем-то и я неправа!?
Может тот человек, тоже в кружку льёт соль
И теребит свои рукава?

Примириться бы с ним, только надо простить,
А иначе любить не смогу!
Да прощенья самой у того попросить!
Всё прощать должны даже врагу...

Бог прощает нас всех, значит сможем и мы,
И достойно прощенья просить!
Станет радостней жить, будем духом сильны!
С чистым сердцем прекрасней любить!

Только как всё простить?
"Как простить"-вот вопрос!
Я хотела бы пить чай без слез...