Мы все словно эльфы стремимся к добру

Божена Мицкевич
Мы все словно эльфы стремимся к добру,
Мы все словно гномы уходим под землю...
Мы ищем нежданных, особенных встреч,
Мы клятвы даем - эти встречи беречь,
Но...лжем, предаем и пускаем обман
К любимым своим, как войска басурман.

Зачем? Почему? Я не вижу ответ,
Так есть на Земле много огненных лет.
Так есть на Земле - видно это печать:
Любимых с горем и ложью венчать.
Всех нежных, что ждут из далеких нас стран,
Отдать на расправу орды басурман.

Мы все словно гномы уходим под землю,
Но этот уход от добра не приемлю!
Мириться с законом веков - не хочу!
И если люблю, то об этом кричу:
Ты верь, что в любви не возможен обман,
Развеяла я все войска басурман.

Я нежности вечной раздула свечу
И к эльфам ночами я в мыслях лечу.
Пойдем, милый друг, я обман не таю,
Люблю я тебя, как себя я люблю...