про меня

Анна Преус
Сморщенной горбатою старушкой
С перестуком палочки-клюки,
Жизнь моя потрёпанной игрушкой
От рассвета в темноту спешит.
Виски выпит, съедена клубника,
Перелистаны страницы книг.
За окном души рекой безликой
Угасает дряхлый день-старик.
Ниточки людей в руке держу я,
Всё пытаюсь в узелки связать.
И узоров сложность не волнует,
Все равно их буду рисовать.
Но скользят ужом шелковы нити.
Ирис Апфель усмехаясь сквозь очки,
Манит, манит в океан событий,
Помогает выплыть из тоски,
Что под вечер вязкою смолою
Заполняет уши и глаза.
В ней, как в картотеке скучной роюсь,
Падает на карточки слеза...
Я ж пасьянсом карты раскидаю -
Выпадет червовая судьба.
С юности на жизнь свою гадаю.
Неудача снова - жизнь-борьба!
Нити тают, дымом растворяясь,
Как песок меж пальцев утекут.
Новым утром миру улыбаясь,
Снова брошусь грудью на редут.