Ах, бедный лермонтовский парус

Людмила Трифонова
Произведение одного автора:

Пусть жизнь штормит ...

А жизнь швыряет, словно щепку,
Всё из огня да в полымя.
На миг мелькнёт цветущей веткой,
Надеждой обманув меня.

И я опять живу страстями.
Листая старый календарь,
Дней пять счастливых насчитаю
И закаляюся, как сталь.

Житейских бурь не опасаюсь,
Ещё крепка моя рука,
И белый лермонтовский парус
Влечёт меня издалека.

1 мая 2016
atom06030

И мой опус:

Ах, бедный лермонтовский парус,
Ты вновь поэта вдохновил!
И он строчит, забыв усталость,
Шедевр свой не жалея сил.

Михайло Юрьевич, простите,
Пришлось Вас всуе поминать,
Но монумент, где Вы в граните,
Настойчиво трясёт опять,

Житейских бурь, не опасаясь
Пиита нового рука.
Она крепка как сталь, страстями
Закалена наверняка.

Пусть жизнь штормит и словно щепку,
Швыряет в полымя – огонь,
Он к Вам спешит с цветущей веткой,
Презрев и счастье, и покой!

05.05.2016