Твоя восточная принцесса

Анастасия Сайко
Твоя восточная принцесса
Легка, изысканна, мила:
Ресниц пушистая завеса,
Очей янтарная смола.

Изящный стан - изгиб гитары,
В движениях - огонь любви.
Под сенью ласковой чинары
Проводишь с ней златые дни.

Ей даришь песни и улыбки,
Признаний сладостный мотив...
Забыты прежние ошибки,
У жизни новый перелив.

Для дней чудесная огранка...
Но почему же в час ночной
Грустишь о нежной северянке
Под аметистовой луной?