В этом мире шуты себя мнят королями

Анастасия Галахова 0
***
В этом мире шуты себя мнят королями
И под масками прячут надменные лица.
Позабыв дело чести, законы морали -
Выжигают себя, чтоб суметь насладиться

Этой жизнью, которой и не было вовсе,
Иллюзорная радость - всего лишь мираж!
Свои души безжалостно в жертву приносят,
Чтобы только вскочить в "золотой" экипаж.

Глупцы! Как горестно смотреть
На ваши ежедневные маршруты...
На то, как продолжаете вы тлеть
И не пытаетесь спасаться почему-то.

Как поглощает вас слепая, злая жажда,
Как вы слабы пред блеском серебра!
Победу одержала я однажды,
Что ваша мне нелепая игра?

Что суета, что тяготы земные?
Что звон глухой холодного металла?
Беседы ваши - лживые, пустые,
Как содержимое разбитого бокала.

Живете в ожидании прозренья?
Но не случится чуда, нет.
Питаю к вам глубокое презренье!
Что ваша жизнь? Иллюзия и бред.