Приемлю белый стих и вольный

Ник Мамаев
Приемлю белый стих и вольный,
Не соблюдаю стиль, размер.
Гулять в такой стране привольней,
Ищу в поэзии пример.

Мечтаю все оформить мысли
В стихах, что рвутся изнутри.
Они не совершенны – гризли -
Со светом солнечной зари.

Прошу, не отвергайте, люди
Неряшливость в моих стихах.
Судите строго. Помнить будем:
"В стихах есть мысли лемеха."

Я соглашаюсь: "Слог ужасен,
Груба метафора, памфлет..."
Но горизонт красив и ясен,
И есть в конце туннеля свет.

5.05.2016, Санкт-Петербург