Хочу вернуться розой

Юлия Морозная
Хочу стать розой величавой,
Очаровательным цветком,
Кивать налево и направо
Бутоном с красным лепестком.

Под звуки траурного марша
Уйду на время в мир иной,
А там, быть может, самый старший
Не будет слишком строг со мной.

Изучит странные изгибы
Пути земного и поймет,
Пекусь о лучшей перспективе,
Когда наступит разворот.

Я рассуждать умею здраво,
Расположить к себе нельзя,
Достойным выдадут награду,
Но в этом списке нет меня.

Как быть, живут в саду сестрицы,
Необычайные кусты,
Хочу я с ними породниться,
Когда вернусь из пустоты.

Подковой высажены розы,
Моя отрада, тяжкий труд,
Пока меня в астрале носит,
Они, конечно, подождут.