Мы прячемся в морщинах города

Михаил Шумерский
Мы прячемся в морщинах города
В тёмных углах одиноких аллей
Там, где цветы прорастают из мусора
Там, где боятся прохожего мусора
Что дубинкою сеет свой апогей

Если в дверь постучит незваный прохожий
Без причины тихо выключим свет
И в обнимку закроемся в туалете
Даже если нужна помощь калеке
Пока стучащего не останется след
Не выйдем и там ночь проведём
Провисев до раннего утра в онлайне
Ища в гугле приметы маньяка
И на всякий случай держа в руке нож

Мы прячемся в морщинах города
В незаметных ямах центральных дорог
Там, где машины давят собак
Там, где  хозяева топят котят
Что со временем стали обузой

Ранним утром, идя на работу или учёбу
Как и в детстве считаем на асфальте трещины
Одна трещина
Две трещины
Три трещины
Четыре трещины
И врезаемся в идущих на встречу прохожих
Один из которых стучал в нашу дверь
«Придётся считать заново»
Спросонья говорим мы себе
Привыкнув не видеть людей
Ни лиц, ни одежды, лишь образы

Мы прячемся в морщинах города
В вонючих подъездах старых домов
Там, где отвращение к жизни порождает экстаз
Там, где каждый ублюдок пускается в пляс
И мешает свой декаданс с бухлом.