На паперти озябли Баллада

Евгений Сайковский2
                На паперти озябли

                Баллада

                Хочу тепла и летних искушений,
                На Лазаря пушистый снег идёт,
                Воскресенье вербное придёт,
                Ждать солнца, потеплений,
                Камень от пещеры отведёт,

                Экзамен, зелень нежная сдаёт,
                Раскрылись почки, новизна творений,
                Хлопьями полёт, злой гений,
                За каждым грешником придёт,
                Забыв о смысле объяснений,

                По крупному, по мелкому метёт,
                Чужих не признавая мнений,
                В плену навязчивых суждений,
                Подснежник вырос и цветёт,
                Склоняясь грустно на колени,

                Дождём закончился полёт,
                Дороги в снежной хляби,
                Тихо наступить на грабли,
                Одиноких к алтарю влечёт,
                На паперти стоять озябли.

                05.05.2016г.