L histoire de Q -isine

Êñåíèÿ Àíòðîïîâà
Quelqu’un m’a dit que les epices
Ne font que perturber le gout.
Pourtant ce soir, petit delice,
J’en mets un brin dans mon « ragout » !

Quelques piments, couleur ardente,
Une gousse de l’ail – a frissonner !
Un cornichon, la taille troublante,
Un vrai plaisir a le croquer !

La viande mijotee, si tendre :
Nuances de rose ; l’interieur.
Cote piquant des bouts d’gingembre.
Une feuille de menthe pour fraicheur.

Un clou d’girofle pour l’intrigue,
Une vraie surprise, un fou rire…
Mais tu devores deja la figue…
   Allez, j’arrete ce delire !
29/08/12