Стыдно

Геннадий Сычёв
Отчитались о доходах.
Отчитались все как есть.
Ничего здесь не забыли.
И другого здесь не счесть.

Только дом пустеет в святки.
Туже тянет поясок.
Где голодному напиться.
и забыться на часок.

В магазинах цифры скачут.
нечем дыры залатать.
На верхах они не плачут.
Им нам есть чего сказать.

Там на верхней на сторонке.
Виллы, дачи и дворцы.
И офшоры, и деФФчонки.
Так прекрасны,как нужны.

Денег куры не клюют.
Что им думать о стране.
Им создать сплошной Уют.
Помнят дело лишь в вине.

Думы частые приходят.
Как живет честной народ.
Что он есть и в чем он ходит.
ждет подачки от ГОСПОД.

Раз иль два копейка брошена.
Ты "жирей" честной народ.
А студенты все заброшены.
За шесть сот (руб.)наука ЖЖет.

Эх страна-Грохочут пушки.
Мы за Сирию стоим.
39 миллиардов........
Мы их все благословим.

Только в той стране лишь ветер.
Где забыт честной народ.
Флаги веют на полете.
И придавлен кислород.

В Доме славно и уютно.
Только там где МИР -Любовь.
День придет с УТРА довольно.
И начнется от цветов.

Где забота о НАРОДЕ.
И Жиреют Закрома.
Богатеев нет в природе.
Не нужна и им Война.

Где на пенсию свободно.
Можно даже в Куршавель.
Можно к Гагры, можно Сочи.
Только в сказки Это верь.

Инвалиды позабыты.
А героев той Войны.
Имена и те избиты.
Просят честной "стороны".

Не за-то боролся честный.
Справедливый наш НАРОД.
Чтобы в памяти известной.
Начался переворот.

В той стране где в ДОМЕ славно.
За оградой и сосед.
У соседа все исправно.
И ЛЮБОВЬ на много лет.......

  о5.о5.2о16.